Уфа. Хроника событий УФА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Вездесущий бразилец Нивалдо поставил четвертьфинальную точку в Кубке Башкирии

19.08.2012
Источник информации: Башинформ.ру
Адрес новости: http://www.bashinform.ru/news/485286/



Накануне определилась первая полуфинальная пара Кубка Республики Башкортостан по футболу 2012 года. В четвертьфинале жребий свел дубли «Уфы» и учалинского «Горняка». На поле вышел боевой состав учалинцев и не менее боеспособный «горожан», к тому же усиленный латиноамериканским легионером. Бразилец Нивалдо в течение поединка примерил на себе практически все роли.

В первом тайме предпочтительнее все же смотрелись гости, в их действиях наблюдалось больше организованности и уверенности. «Горожане» первыми обозначили «опасность» — пару моментов не использовали в начале тайма, особенно был шикарен шанс у Искандера Ахмадеева, пробившего прямо во вратаря Николая Морозова.

Ответ последовал незамедлительно – Матвей Ефимовский мощно с ходу пробил в перекладину ворот «Уфы-2» из-за пределов штрафной в быстрой контратаке. Гол родился из ничего – штрафной, борьба и отскок к Альберту Иргалину, который головой отправил мяч в ворота Виктора Янбарисова – 1:0. Случилось это на 22-й минуте. А спустя восемь минут штрафной разыграли хозяева поля, и простой полунавес Сулеймана Абдуллина нашел во вратарской Олега Купрякова, который, как на тренировке, поразил цель – 1:1.

Но недолго играла уфимская музыка, тем более пока еще бразильская самба почему-то была скромна – Нивалдо, опекаемый блондином Ильей Севастьяновым, побыстрее старался отдать мяч на партнеров и с такой же скоростью подавал резервные мячи при угловых, поддерживая ритм матча.

А «шахтеры», напротив, этот ритм пытались сбить, ловя белых на ошибках. Так, дубль оформил на 33-й минуте Иргалин, расстреляв ворота – 2:1. А спустя десять минут шикарный прострел с фланга в падении головой замкнул бывший уфимец Денис Гильманов – 3:1.

Побежавший в атаку бразилец под занавес тайма, был взят чисто в учалинскую «коробочку», в результате чего вспылил и пробил по воротам после свистка молодого арбитра Дениса Данченко. Данченко наказал Нивалдо первым башкирским «горчичником».

Видимо, наказание пошло на пользу, потому что во втором тайме зрители (около 50, ведь даже экзотика не способна заманить искушенного фаната на трибуны Башкирии) увидели совершенно другого, более похожего на самого себя, Нивалдо. Тем более что ему в подмогу был выпущен Александр Торосян, настоящий таран под №88. Бразильца вывели острым пасом на рандеву с вратарем, в результате чего Нивалдо оказался на газоне. Пенальти пробил Слесарев – 2:3, на 50-й минуте.

Выпущенные на замену Сергей Слесарев, Ильназ Жданов и Ильмир Якупов, безусловно, добавили движения и напора «Уфе-2». А «Горняк-2», обыгравший тут «Уфу-95» и «Академию», решил, что фокус пройдет и с третьей уфимской командой, за что и поплатился. Свои моменты упустили тот же Иргалин, Севастьянов, Ефимовский, а также вышедший на замену Венер Гильметдинов.

Ключевой эпизод произошел на 34-й минуте. После розыгрыша штрафного гости пытались поймать двух «горожан» в офсайд, но поймали лишь Жданова, который грамотно сыграл пассивного нападающего, а его партнер Якупов от души приложился по мячу – 3:3. До конца тайма были «качели», но победитель так и не определился.

Пришлось играть овертайм. На шестой минуте оного Нивалдо навесил с правого фланга и нашел голову Жданова, тот долго ждал своего момента – 4:3 повела «Уфа-2». Гости вообще сникли, хотя пытались огрызаться.

А начало второй 15-минутки дополнительного времени сняло все вопросы. Торосян протаранил правый фланг – атака была похожа на греческую в ворота немцев на последнем Евро-2012 – и выдал пас на Нивалдо, который и тут записал результативное очко – 5:3.

«Уфа-2» пробилась в полуфинал, который состоится 5 сентября. Соперниками «горожан» будут футболисты «Арсенала» из Нефтекамска. Хозяина поля определит жребий.

Во втором полуфинале ФК «Приютово» ждет своего соперника из пары «Юрматы» (Салават) – «Уфа-95», матч которых состоится 25 августа в Уфе.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Уфа. Хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: regionufa.ru

    Все новости раздела






Большегрузное судно доставит тонны металлопроката в Арктику

...

Сергей Семак: В `Уфе` нет чемоданных настроений

Главный тренер "Уфы" Сергей Семак в преддверии матча 27-го тура чемпионата России против "Рубина" отметил, что команде будет приятно сыграть на хорошем стадионе. Специалист подчеркнул, что уфимцы постараются выиграть каждую из оставшихся встреч. – ...

Болельщики `Амкара` и `Уфы` проведут товарищеский матч

В день матча "Амкар" – "Уфа" болельщики команд сыграют между собой, информирует официальный сайт башкирского клуба. Встреча пройдет 15-го апреля в 8:00 мск на запасном поле стадиона "Звезда". ...

В Башкирии перевернулась «скорая помощь», есть пострадавшие

В результате опрокидывания автомобиля скорой помощи в Иглинском районе Башкирии пострадали два человека, сообщили в пресс-службе УГИБДД по республике. Авария произошла в субботу на 17 километре автодороги Иглино-Кальтовка. ...

Бывшего губернатора Пермского края назначили главой Ространснадзора

Указ о назначении бывшего губернатор Пермского края Виктора Басаргина главой Ространснадзора подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, информирует 59.ru. – Вы завершили работу в регионе, – подчеркнул на встрече с Басаргиным... ...

  • Навального приговорили к условному сроку и штрафу
  • Максимальный льготный автокредит повысят до 1,45 млн рублей
  • Сергей Семак: Кержаков в `Уфу`? У нас полный комплект форвардов
  • Денис Давыдов не в курсе по по поводу перехода в `Уфу`
  • Жители Башкортостана вкусили горечь «блокадного хлеба»
  • Пауревич вернулся в `Уфу`
  • В Магадане ввели талоны на бензин
  • Андрей Лунев: В Санкт-Петербурге кроме пробок еще толком ничего не видел
  • Владимир Путин поздравил россиян с Рождеством Христовым