Уфа. Хроника событий УФА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Иван Нагибин: Я искренне рад, что перешел в 'Уфу'

20.08.2013
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-3/item-434329-ivan-nagibin-ya-iskrenne-rad--chto-pereshel-v-ufu



Экс-полузащитник "Томи" Иван Нагибин накануне заключил контракт с футбольным клубом "Уфа", в интервью пресс-службе клуба Иван рассказал, чем руководствовался при переходе в уфимский клуб, а так же раскрыл причину своего ухода из томской команды.

– Иван, у тебя наверняка было несколько предложений, почему выбрал именно футбольный клуб "Уфа"?

– Действительно предложения были, но я изначально склонялся к переходу именно в ФК "Уфа". Уфимская команда стремительно прогрессирует, ставит перед собой высокие цели и нынешняя задача – выигрывать в каждом матче, весьма привлекательна и соответствует моим амбициям. Я хотел перейти именно в ту команду, с которой смогу добиваться побед и бороться за самые высокие места. Знаю, в столице Башкортостана уделяется огромное внимание футболу, я слышал об "Уфе" только положительное отзывы, поэтому принял решение перейти сюда.

– Ранее бывал в Уфе?

– В Уфе я был единожды. В прошлом году приезжал в столицу Башкортостана с "Томью" на матч регулярного Первенства ФНЛ, город видел лишь из окна автобуса и даже не предполагал, что спустя год окажусь в составе уфимской команды, но это футбол и здесь все возможно и сейчас я искренне рад, что перешел в "Уфу".

– Чем запомнилась "Уфа" по предыдущему сезону, который стал для неё дебютным в ФНЛ?

– "Уфа" показала себя как боеспособный, квалифицированный коллектив с хорошими исполнителями. Отмечу, что тяжело было играть, как в гостевой, так и в домашней игре против уфимской команды. Только положительно могу охарактеризовать "Уфу" по прошлому сезону. Тем более, сейчас, когда я приехал в уфимский коллектив и вижу, как здесь обстоит работа - уверен, что у нашей команды большое будущее.

– Какие цели и задачи ты ставишь перед собой в новом коллективе?

– Для меня, как я уже говорил, важно выигрывать в каждом матче, добиваться, исключительно, положительного результата. Для себя я ставлю цель играть в основном составе, хочу остаться в "Уфе" надолго, выполнить весь контракт и если будет заинтересованность с обеих сторон, то и продлить его. А главная наша цель - бороться за самые высокие места и ставить самые амбициозные задачи.

– Первые тренировки в составе новой команды – всегда запоминающееся событие, с каким настроением ты их проводишь?

– Настроение самое положительное, в "Уфе" отличный коллектив, благоприятная обстановка, что касается тренировок, то все занятия я провожу с оптимальным настроем.

– С кем из команды на данный момент общаешься больше всего?

Естественно, каждому игроку нужно время, чтобы влиться в новый коллектив. В "Уфе" я хорошо знаю Павла Аликина, мы с ним вместе играли в "Чите", пока что именно с Павлом общаюсь больше всего.

– В какой физической форме ты находишься на данный момент?

– Я прошел все межсезонные учебно-тренировочные сборы с "Томью", поэтому нахожусь в хороших физических кондициях. 31-го июля я разорвал контракт с томским клубом, два дня не тренировался в связи с переездом, а в последующие дни поддерживал самостоятельно форму, бегал, занимался по индивидуальной программе. Десятого августа я присоединился к "Уфе" и с этого времени тренируюсь вместе с уфимской командой.

– У тебя уже был разговор с Игорем Колываном, на какой позиции он тебя видит?

– Да мы общались с Игорем Владимировичем, но конкретного разговора, про то, на какой позиции он меня видит, у нас не было. Мы с ним познакомились, я сказал, что готов добиваться места в основном составе и выполнять все тренерские установки. На какую позицию меня определят, там и буду играть – с этим проблем не возникнет.

– То есть, ты - универсальный футболист?

– На позиции полузащитника мне в принципе без разницы, где играть - я комфортно себя чувствую как на правом, так и на левом фланге, также, могу сыграть в центре полузащиты под нападающими.

– Ты игрок исключительно атакующего плана?

– Да, я больше нацелен на атаку, поэтому играть в обороне мне не совсем комфортно, но при случае, в том или ином игровом эпизоде, могу отойти назад и помочь обороне.

– Как началась твоя профессиональная карьера футболиста?

– Моя профессиональная карьера началась в читинском "Локомотиве". За 5 лет выступлений за клуб из Читы я сыграл 170 матчей и забил 23 гола. Затем в 2010 году перешёл в команду Премьер-лиги "Сибирь", заключив контракт на 3 года. В составе новосибирского клуба я играл в финале кубка России против "Зенита", благодаря этому мы вышли в еврокубки, где в Лиге Европы обыграли кипрский клуб, но затем уступили ПСВ "Эйндховен". В 2012 году мне поступило предложение из "Томи" - за томский коллектив я сыграл 27 матчей и забил три мяча. С нынешнего сезона 2013/2014 гг. я нахожусь в "Уфе".

– В связи с чем пришлось уйти из "Томи", ведь в прошлом сезоне ты регулярно играл в основном составе и был лидером команды?

– Если говорить откровенно, то во многом эта ситуация мне и самому не понятна. Все тренировочные сборы я прошел с командой, и во всех контрольных матчах принял участие. Но, видимо, главный тренер "Томи" Анатолий Давыдов решил не делать на меня ставку. Из Томска меня ни кто не выгонял, сказали, что можешь оставаться в команде, но игрового времени будет мало. Естественно такое положение меня не устраивало - сидеть на скамейке запасных и просто получать зарплату - это не по мне. Мне хочется играть, приносить пользу команде, быть причастным к ее победам. Сейчас я в "Уфе" и знаю, что здесь все будет зависеть уже от только меня.

– На твой взгляд, с чем связан неудачный старт "Томи" в Премьер-лиге?

– Сложно сказать. В принципе, на сборах все футболисты "Томи" выглядели неплохо, показывали содержательную игру, все контрольные матчи выиграли, обыграли участника еврокубков молдавский "Шериф" с крупным счетом - 3:0. Возможно, томичи ещё толком не сыгрались, потому что пришло много иностранцев, из прошлогодней команды, которая решала задачу по выходу в Премьер-лигу осталось всего четыре человека, а играют из них всего двое. Остальные - это все новые футболисты, а также иностранцы, им конечно нужен определенный период времени, чтобы установить контакт и найти взаимопонимание в игровом плане.

– Какой матч в твоей карьере был самым памятным?

– Таких матчей несколько. Первый из них был, когда я забил свой первый гол в Премьер-лиге в составе "Сибири", это была домашняя игра против "Ростова", мы в той встрече выиграли – 2:0. Также, для меня памятен матч был с питерским "Зенитом" в финале Кубка России. Ну и конечно матчи Лиги Европы запомнились, там совсем другой антураж и совершенно иные эмоции. Надеюсь, что у меня впереди будут ещё много памятных матчей в составе "Уфы".





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Уфа. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: regionufa.ru

Все новости раздела






Большегрузное судно доставит тонны металлопроката в Арктику

...

Сергей Семак: В `Уфе` нет чемоданных настроений

Главный тренер "Уфы" Сергей Семак в преддверии матча 27-го тура чемпионата России против "Рубина" отметил, что команде будет приятно сыграть на хорошем стадионе. Специалист подчеркнул, что уфимцы постараются выиграть каждую из оставшихся встреч. – ...

Болельщики `Амкара` и `Уфы` проведут товарищеский матч

В день матча "Амкар" – "Уфа" болельщики команд сыграют между собой, информирует официальный сайт башкирского клуба. Встреча пройдет 15-го апреля в 8:00 мск на запасном поле стадиона "Звезда". ...

В Башкирии перевернулась «скорая помощь», есть пострадавшие

В результате опрокидывания автомобиля скорой помощи в Иглинском районе Башкирии пострадали два человека, сообщили в пресс-службе УГИБДД по республике. Авария произошла в субботу на 17 километре автодороги Иглино-Кальтовка. ...

Бывшего губернатора Пермского края назначили главой Ространснадзора

Указ о назначении бывшего губернатор Пермского края Виктора Басаргина главой Ространснадзора подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, информирует 59.ru. – Вы завершили работу в регионе, – подчеркнул на встрече с Басаргиным... ...

  • Навального приговорили к условному сроку и штрафу
  • Максимальный льготный автокредит повысят до 1,45 млн рублей
  • Сергей Семак: Кержаков в `Уфу`? У нас полный комплект форвардов
  • Денис Давыдов не в курсе по по поводу перехода в `Уфу`
  • Жители Башкортостана вкусили горечь «блокадного хлеба»
  • Пауревич вернулся в `Уфу`
  • В Магадане ввели талоны на бензин
  • Андрей Лунев: В Санкт-Петербурге кроме пробок еще толком ничего не видел
  • Владимир Путин поздравил россиян с Рождеством Христовым