Уфа. Хроника событий УФА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Чувашии в 2010 году ЧП на производстве происходили почти ежедневно

07.07.2011
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/polit/1423080.html



В Чувашии за последние 10 лет произошло значительное снижение производственного травматизма. Если в 2001 году число пострадавших на 1.000 работающих составляло 2,6, то в 2010 году - 1,4. Количество погибших на производстве за этот период сократилось с 44 до 23, а общее количество пострадавших - с 823 до 347 человек. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, такие данные представлены в государственном докладе о состоянии условий и охраны труда в Чувашской Республике в 2010 году, который был принят на заседании правительства.

Как сообщила на брифинге глава Минздравсоцразвития Чувашии Венера Муллина, доклад принимается ежегодно с целью "анализа результатов государственной системы управления охраны", которая закреплена в партнёрских соглашениях: "В республике действует социальное партнёрство между работодателями, правительством Чувашской Республики и республиканским советом профсоюзов. Кроме этого, в коллективных договорах также закреплены условия охраны труда работающих непосредственно на производствах. Важным институтом гражданского общества по контролю и состоянием труда являются уполномоченные по охране труда". Было также особо подчёркнуто, что в Чувашии принят программно-целевой подход к организации системы охраны труда. "Комплексный индекс, который рассчитывается по условиям охраны труда, у нас в республике с каждым годом снижается", - сообщила Венера Муллина.

По состоянию на 1 января 2011 года, в Чувашии действовало 3.734 коллективных договора, которыми охвачено 31,1% от общего количества действующих организаций. В республике свыше 3 тыс. уполномоченных по охране труда, которые в 2010 году совместно с республиканской Госинспекцией труда провели 288 комплексных проверок организаций и выявили 6.284 нарушения требований охраны труда. Общая сумма наложенных штрафов - 3402,5 тыс. рублей.

В 2010 году на производстве были травмированы 347 работников, из них 23 погибли, 76 получили тяжелые травмы (в 2009 году - из 357 пострадавших работников 20 погибли, 62 получили тяжелые травмы). Более чем втрое возросло пострадавших в результате групповых несчастных случаев: в 2009 году в четырёх происшествиях пострадали девять работников, в 2010-м в 13 случаях пострадал 31. В докладе отмечается, что в среднем в месяц травмы на производстве получали 28 работников, "то есть нечастные случаи регистрировались почти каждый день". При этом в прошлом году 3,9% пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения, среди погибших - 13%. 26% погибших умерли в результате дорожно-транспортных происшествий. Большинство несчастных случаев произошли из-за нарушения правил дорожного движения, неудовлетворительной организации производства работ и нарушения технологического процесса, говорится в документе.

Между тем, по данным Госинспекции труда Чувашии, в первом полугодии 2011 года зарегистрировано 3 (в первом полугодии 2010 года - 4) несчастных случая на производстве со смертельным исходом. Как и в первом полугодии 2010 года, зарегистрировано также два групповых и 24 тяжелых несчастных случая. Пострадал 31 работник, из них трое погибли, 24 получили тяжелые травмы (за аналогичный период 2010 года из 33 пострадавших работников шестеро погибли, 27 получили тяжелые травмы).

В целом в 2010 году уровень производственного травматизма (число пострадавших на 1.000 работающих) составил 1,4 человека, со смертельным исходом - 0,053 на 1.000 работающих (в 2009 году - 0,087). Травматизм среди женщин остался на уровне предыдущего года: 0,9 на 1.000 работающих. При этом Венера Муллина подчеркнула, что уровень производственного травматизма в Чувашии остается одним из самых низких среди регионов Приволжского федерального округа: республика по этому показателю на втором месте, самый низкий уровень производственного травматизма - в Башкирии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Уфа. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: regionufa.ru

Все новости раздела






Большегрузное судно доставит тонны металлопроката в Арктику

...

Сергей Семак: В `Уфе` нет чемоданных настроений

Главный тренер "Уфы" Сергей Семак в преддверии матча 27-го тура чемпионата России против "Рубина" отметил, что команде будет приятно сыграть на хорошем стадионе. Специалист подчеркнул, что уфимцы постараются выиграть каждую из оставшихся встреч. – ...

Болельщики `Амкара` и `Уфы` проведут товарищеский матч

В день матча "Амкар" – "Уфа" болельщики команд сыграют между собой, информирует официальный сайт башкирского клуба. Встреча пройдет 15-го апреля в 8:00 мск на запасном поле стадиона "Звезда". ...

В Башкирии перевернулась «скорая помощь», есть пострадавшие

В результате опрокидывания автомобиля скорой помощи в Иглинском районе Башкирии пострадали два человека, сообщили в пресс-службе УГИБДД по республике. Авария произошла в субботу на 17 километре автодороги Иглино-Кальтовка. ...

Бывшего губернатора Пермского края назначили главой Ространснадзора

Указ о назначении бывшего губернатор Пермского края Виктора Басаргина главой Ространснадзора подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, информирует 59.ru. – Вы завершили работу в регионе, – подчеркнул на встрече с Басаргиным... ...

  • Навального приговорили к условному сроку и штрафу
  • Максимальный льготный автокредит повысят до 1,45 млн рублей
  • Сергей Семак: Кержаков в `Уфу`? У нас полный комплект форвардов
  • Денис Давыдов не в курсе по по поводу перехода в `Уфу`
  • Жители Башкортостана вкусили горечь «блокадного хлеба»
  • Пауревич вернулся в `Уфу`
  • В Магадане ввели талоны на бензин
  • Андрей Лунев: В Санкт-Петербурге кроме пробок еще толком ничего не видел
  • Владимир Путин поздравил россиян с Рождеством Христовым