Уфа. Хроника событий УФА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Ультрас-лига. "Урал-Поволжье". 20-й тур

01.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-244157-ultras-liga--ural-povolje--20-y-tur



сотрудники полиции из нижнекамска, которые не раз удивляли любителей футбола своими действиями на старте первенства, ближе к середине сезона смогли усыпить нашу бдительность. но не тут-то было. во время матча один из местных фанатов решил отлучиться с сектора в уборную. однако вскоре он по неизвестной причине попал в местное отделение внутренних дел.

еще более странно выглядят семь суток административного ареста, которые ему присудили на следующий день. не исключено, что и вставать с мест во время футбола в нижнекамске скоро запретят, не говоря уже о скандировании и поддержке своей команды. возможно, в одном из следующих отчетов ультрас-лиги мы более подробно осветим этот эпизод.

прошедший тур оказался по-своему примечательным – всем трем лидерам ультрас-лиги предстояло отправиться на выезд. фанаты из ульяновска и уфы не подкачали и добавили по 15 баллов в свою копилку за вояжи в ижевск и киров соответственно. фанаты из дзержинска не смогли ничего противопоставить своим оппонентам. причиной этого стал внезапный перенос матча из дзержинска в нижнекамск. таким образом, "химикам" благодаря перипетиям календаря выпала честь провести сразу три игры подряд на выезде. будет интересно понаблюдать, как они справятся с внезапно возникшей трудностью, поскольку в тот же нижнекамск их прибыло всего четверо. никто из сызранских фанатов пробить самый дальний для их фан-движения выезд в тюмень так и не отважился. в результате они записали вторую "баранку" подряд на свой счет. если ситуация не исправится, парни они рискуют записать на свой счет самую длинную безвыездную серию в этом сезоне, которая на данный момент составляет две игры.

на домашней арене фанаты, почувствовавшие приближение осени, стараются реабилитироваться за в целом блеклое лето. на очередной игре вятичей в кирове собралось аж 80 человек! потрясающая посещаемость, особенно с учетом невзрачной игры клуба. надеемся, что рост численности бело-голубых в скором времени повлечет красочные перфомансы. в учалах накануне матча жители города отпраздновали день шахтера, что предоставило местным фанатам повод немного покреативить. в столице удмутрии поводов для радости оказалось сразу два. во-первых, удачная игра на протяжении нескольких последних туров. а во-вторых, приезд в город одного из кумиров местных поклонников футбола. правда, приехал он в статусе игрока команды соперника. однако хозяевам впечатление от игры это не испортило.

фанаты из челябинска продолжают свой молчаливый протест против действий сотрудников полиции. в связи с этим на челябинском стадионе сложилась уникальная ситуация – уже три матча подряд здесь отсутствует не только гостевая, но и домашняя поддержка. пожалуй, это своеобразный антирекорд. фанаты из нижнекамска, недовольные действиями сотрудников полиции, еще в первом тайме после задержания нескольких товарищей и выдворения их за пределы стадиона, приняли решение покинуть трибуну. вернуться ли они обратно – вот главная интрига следующего тура.

"динамо" – "уфа"
киров. стадион "россия". расстояние – 746 км.
гостей: 20 человек. ультрас-лига – 15 баллов.

на гостевую игру в столицу кировской области поздней ночью выехали 20 уфимских фанатов. на этот раз в организации выезда им частично помог клуб. спустя 13 часов пути уфимцы прибыли в город на вятке, где их встретил представитель местного фан-движения. оставшиеся до матча 4 часа гости посвятили прогулке по городу, после чего отправились на стадион. пройдя привычную процедуру проверки, уфимские ультрас расположились на гостевом секторе. с первых же минут матча фанаты погнали свою команду вперед, а заряды не прекращались ни на секунду. старания уфимцев не прошли даром, и команда забила 3 безответных мяча в ворота противника. после игры фанаты поблагодарили футболистов за хорошую игру, на что те ответили взаимностью. сразу после этого гости на микроавтобусе отправились домой, в уфу.

на секторе хозяев в первом тайме собралось порядка 50 фанатов, которые поддерживали свой клуб от всей души. во втором тайме численность фанатского виража увеличилась до 80 человек. поскольку во втором тайме голы в ворота "динамо" посыпались как из рога изобилия, это не преминуло сказаться и на суппорте, уровень которого заметно снизился уже после первого пропущенного мяча. несколько раз фанатам "динамо" удалось устроить перекличку с фанатами гостей "русские, вперед". несмотря на очередное поражение в первенстве, команда в полном составе поблагодарила преданных поклонников за поддержку.

"тюмень" – "сызрань 2003"
тюмень. стадион "геолог". расстояние – 1 373 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанаты гостей на матче отсутствовали.

на домашнем поединке с командой из сызрани на секторе хозяев собралось около 40 человек, которые под ритм барабана поддерживали свою команду на протяжении всей игры. после финального свистка футболисты поблагодарили ультрас за поддержку аплодисментами.

"горняк" – "носта"
учалы. стадион "горняк". расстояние – 423 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанаты из новотроицка остались верны себе и заработали очередной "ноль".

поскольку матч проходил на следующий день после празднования в учалах дня шахтера, это дало фанатам дополнительную мотивацию поддержать клуб. к началу игры на секторе собралось более 25 человек. помимо традиционного домашнего баннера перед трибуной была вывешена растяжка с надписью "славься, труд шахтера". "шиза" проходила слаженно и практически без остановок. ритм зарядам на протяжении всего матча задавал барабан. во втором тайме ультрас попробовали себя в исполнении новых кричалок. в концовке встречи фанаты спели песню, посвященную александру сапогову, который отметился в матче дублем. после финального свистка команда подошла к фан-сектору и поблагодарила его за поддержку.

"нефтехимик" – "химик"
нижнекамск. стадион "нефтехимик". расстояние – 667 км.
гостей: 4 человека. ультрас-лига – 3 балла.

поддержать дзержинскую команду в городе нефтехимиков отправились 4 суппортера. все они выехали за два дня до матча на поезде до казани, откуда на такси добрались до нижнекамска. там гости сняли на сутки квартиру. вечером дзержинцы встретились с местными футбольными фанатами и договорились с ними о совместной прогулке в день игры. на следующий день "химикам" устроили экскурсию по городу, после чего они проследовали на стадион. пройдя тщательный досмотр, дзержинцы смогли попасть на гостевой сектор, который они украсили привезенными с собой баннерами. со стартовым свистком они принялись поддерживать свою команду. однако все старания ребят оказались тщетны, и команда пропустила 5 безответных мячей. несмотря на это, некоторые футболисты все же нашли в себе силы подойти к гостевому сектору и поблагодарить фанатов за суппорт. после матча всех приезжих болельщиков команда забрала с собой на клубном автобусе.

на матче с дзержинским "химиком" на секторе хозяев собралось около 25 суппортеров. после стандартной процедуры проверки баннеров все фанаты расположились на трибуне, где тут же развесили свои полотна. с самого начала игры "шиза" держалась на хорошем уровне и проходила под барабанный бой. была устроена перекличка с фанатами гостей "русские, вперед". также на матче присутствовали друзья "нефтехимиков" из соседних набережных челнов – представители объединения "официна" и "автоград".

на 25-й минуте встречи один из фанатов попытался выйти с сектора и проследовать в уборную. однако сделать ему это так и не удалось – сотрудники полиции решили насильно вывести его за пределы стадиона. один из местных ультрас, увидев бесчинства стражей порядка, хотел заступиться за товарища. но его попытка закончилась плачевно, и в результате обоих парней доставили в ближайшее ровд, где они провели всю ночь. спустя несколько минут после задержания компанию первым двум фанатам составил еще один "нефтехимик", которого продержали в отделении несколько часов. в знак протеста против действий полиции весь сектор после первого тайма покинул стадион.

как стало известно onedivision.ru, на утро фанаты были отпущены из местного ровд. над первым задержанным в тот же день состоялся суд, по решению которого он получил 7 суток административного ареста.

"зенит-ижевск" – "волга"
ижевск. стадион "зенит". расстояние – 572 км.
гостей: 26 человек. ультрас-лига – 15 баллов.

на выезд в ижевск ранним утром из ульяновска отправилось 2 микроавтобуса с любителями футбола. дорога прошла спокойно, и около 15:00 гости уже были в пункте назначения. на стоянке возле стадиона ребят встретили ветераны ижевского фанатизма. немного пообщавшись с ними, парни разошлись по своим делам, а потом снова встретились за полчаса до матча перед входом на стадион. при проходе на трибуну проблем с полицией у фанатов не возникло. по причине немноголюдности на стадионе "шиза" была вполне громкой, ритм ей задавал привезенный барабан. несмотря на то, что команде так и не удалось добиться желаемого результата во встрече, футболисты после финального свистка подошли к сектору и поблагодарили своих фанатов за поддержку. после этого гости в сопровождении полицейской машины покинули город, и уже в 6 часов утра оба микроавтобуса прибыли в ульяновск.

домашний сектор в ижевске впервые в этом сезоне располагался на непривычном для себя месте. местные фанаты сместились на один сектор вправо от информационного табло. связано это было с тем, что чаша стадиона была открыта для болельщиков лишь наполовину. фанатская трибуна собрала около 35 человек. помимо привычных фанатских баннеров, на решетке были размещены два рукописных полотна. один из них гласил: "антоша, пора домой", – и был обращен к бывшему игроку ижевского коллектива антону бобылеву, который с нынешнего сезона защищает цвета ульяновского клуба. ни для кого не секрет, что антон – один из любимчиков ижевских фанатов, и они всегда рады его приезду в родной город, пусть даже в составе команды соперника. с помощью второй растяжки – со словами "спасибо за тольятти" – ультрас выразили игрокам и руководству клуба признательность за отличную игру в предыдущем туре с "академией".

голосовая поддержка ижевцев на протяжении всего матча сопровождалась боем барабана. в первом тайме состоялась звучная перекличка с приезжими фанатами "русские, вперед". во второй половине встречи ижевская торсида продолжила исполнять привычную "шизу". также ультрас исполнили два заряда в адрес сотрудницы правопорядка, которая записывала происходящее на секторе на видеоаппаратуру, – "я всегда с собой беру видеокамеру" и "симпатичный папарацци, хэй-хэй". это лишь раззадорило ребят, и к концу матча ижевцы устроили слэм. реакция стражей порядка последовала незамедлительно, но хозяевам удалось отделаться лишь устным предупреждением. по окончании игры команда поблагодарила фанатский сектор за поддержку.

"челябинск" – "академия"
челябинск. стадион "центральный". расстояние – 878 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

отсутствие фанатов команды гостей не стало ни для кого сюрпризом.

домашний сектор также продолжает пустовать уже третью домашнюю игру подряд. однако стоит отметить, что фанаты, ранее принимавшие активное участие в поддержке команды, на футбол ходить продолжают, но занимают места на центральном секторе вместе с простыми болельщиками. словом, их конфликт с сотрудниками полиции и службы безопасности стадиона продолжается.

"рубин-2" – "октан"
казань. стадион "рубин". расстояние – 658 км.
гостей: 1 человек. ультрас-лига – 1 балл.

информация о том, как фанат из перми съездил в казань, появится позднее.

поддержка хозяев стадиона на этом матче отсутствовала.

фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Уфа. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: regionufa.ru

Все новости раздела






Большегрузное судно доставит тонны металлопроката в Арктику

...

Сергей Семак: В `Уфе` нет чемоданных настроений

Главный тренер "Уфы" Сергей Семак в преддверии матча 27-го тура чемпионата России против "Рубина" отметил, что команде будет приятно сыграть на хорошем стадионе. Специалист подчеркнул, что уфимцы постараются выиграть каждую из оставшихся встреч. – ...

Болельщики `Амкара` и `Уфы` проведут товарищеский матч

В день матча "Амкар" – "Уфа" болельщики команд сыграют между собой, информирует официальный сайт башкирского клуба. Встреча пройдет 15-го апреля в 8:00 мск на запасном поле стадиона "Звезда". ...

В Башкирии перевернулась «скорая помощь», есть пострадавшие

В результате опрокидывания автомобиля скорой помощи в Иглинском районе Башкирии пострадали два человека, сообщили в пресс-службе УГИБДД по республике. Авария произошла в субботу на 17 километре автодороги Иглино-Кальтовка. ...

Бывшего губернатора Пермского края назначили главой Ространснадзора

Указ о назначении бывшего губернатор Пермского края Виктора Басаргина главой Ространснадзора подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, информирует 59.ru. – Вы завершили работу в регионе, – подчеркнул на встрече с Басаргиным... ...

  • Навального приговорили к условному сроку и штрафу
  • Максимальный льготный автокредит повысят до 1,45 млн рублей
  • Сергей Семак: Кержаков в `Уфу`? У нас полный комплект форвардов
  • Денис Давыдов не в курсе по по поводу перехода в `Уфу`
  • Жители Башкортостана вкусили горечь «блокадного хлеба»
  • Пауревич вернулся в `Уфу`
  • В Магадане ввели талоны на бензин
  • Андрей Лунев: В Санкт-Петербурге кроме пробок еще толком ничего не видел
  • Владимир Путин поздравил россиян с Рождеством Христовым