Уфа. Хроника событий УФА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

«Салават» проиграл «Амуру»

24.09.2011
Источник информации: Про Уфу
Адрес новости: http://proufu.ru/content/view/18263/



Вчера, после первого матча с "Амуром" наставник «Салавата» Сергей Михалев признался, что его подопечные отдали все силы на льду. Начало сегодняшнего матча только подтвердило его слова. В первом периоде не получалось абсолютно ничего. В плане созидания наша команда выглядела, мягко говоря, не очень.

Пару раз выручил Эрик Эрсберг, который сменил сегодня Виталия Колесника. Но и он не смог спасти свою команду на седьмой минуте встречи, когда дальневосточники имели на одного игрока больше. Мощным щелчком от синей линии отличился Микко Мяенпя, открыв счет сегодняшним голам.

Казалось бы пора проснуться и атаковать ворота соперника, но не получался даже элементарный вход в зону противника. Шайба в основном «гуляла» в средней зоне. Игра шла, как говорится, без ворот. Лишь изредка игроки Хабаровского «Амура» тревожили владения Эрсберга, больше ничем особым этот период и не запомнился. «Юлаевцам» нужен некий эмоциональный взрыв, чтобы повернуть игру в спять.

Эрсберг пропустил нелепый гол

Начало второго периода мало чем отличалось от предыдущего, за исключением пожалуй парочки моментов, которые за счет своего индивидуального мастерства создали игроки «Салавата».

«Амур» грамотно играл в обороне, не давая сделать точный бросок, перекрывая все ходы к воротам. «Салават» сбился на индивидуальные действия, только так можно было подобраться к воротам хабаровчан. Несколько красивых сольных проходов продемонстрировал Александр Радулов, но к взятию ворот это не привело.

На тринадцатой минуте наше первое звено заперло в зоне своих оппонентов и, наконец то, получился бросок с убойной позиции. Этим броском, который оказался голевым отметился наш лучший снайпер в нынешнем сезоне Игорь Григоренко.

Эта шайба разбудила наших игроков и мы увидели на площадке прежний «Салават». Начали получаться красивые комбинации. Казалось бы, все шло ко второй заброшенной шайбе в ворота Алексея Мурыгина, но Александр Осипов бросил от красной линии и Эрик Эрсберг допустил грубую ошибку, пропустив нелепый гол в свои ворота. Все старания наших игроков сошли на нет и пришлось начинать все заново. Перед завершением периода заработал удаление Андрей Кутейкин, так что заключительный отрезок матча мы начали имея на одного игрока меньше.

«Амур» уверенно довел дело до победы

Третий период «юлаевцы» начали в меньшинстве. Хоккеисты «Амура» не стали откладывать дело в долгий ящик и начали штурмовать ворота уфимцев. Спустя 50 секунд после начала заключительного отрезка матча Александр Осипов могучим броском поразил девятку ворот Эрсберга, тем самым оформив дубль в сегодняшней встрече.

После того, как счет стал 3:1 в пользу хозяев, хоккеисты из Уфы окончательно надломились и хоккей начал напоминать тренировку. Дальневосточники в свою очередь откатились к своим воротам, не предпринимая никаких действий в атаке, лишь изредка убегая в контратаки.

«Салават» стал допускать еще больше ошибок в обороне и счет мог бы стать совсем неприличным, но подводило мастерство хоккеистов, или просто шайба не шла в ворота. За три минуты до конца периода «юлаевцы» имели отличный шанс использовать преимущество 5 на 3 и возродить интригу сегодняшнего матча, но увы не получилось. Сегодня у хоккеистов «Салавата» не получалось ровным счетом ничего путного, как в атаке, так и в обороне. Хабаровчане уверенно довели дело до победы, нанеся третье поражение в сезоне действующему обладателю Кубка Гагарина.

«Амур» - «Салават Юлаев» 3:1(1:0; 1:1; 1:0).

Голы:

1:0 – Мяенпя (Врана, 6:28, бол.);

1:1 – Григоренко (Кутейкин, А.Радулов, 32:53);

2:1 – Осипов (Мяенпя, 37:20);

3:1 – Осипов (Петружалек, 40:50, бол.).

Вратари: Мурыгин – Эрсберг.

Состав «Салавата Юлаева»:

Вратари: Эрсберг, Колесник.

Защитники: Блатяк, Кутейкин, Прошкин, Атюшов, Гимаев, Стеглик, Гуркин, Кондратьев Нападающие: Григоренко, Зиновьев, А.Радулов, Сапрыкин, Козлов, Сушинский, Кольцов, Счастливый, Нильссон, Клепиш, Свитов, Картаев

Константин ПЕТРОВ


24.09.2011 15:13



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Уфа. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: regionufa.ru

Все новости раздела






Большегрузное судно доставит тонны металлопроката в Арктику

...

Сергей Семак: В `Уфе` нет чемоданных настроений

Главный тренер "Уфы" Сергей Семак в преддверии матча 27-го тура чемпионата России против "Рубина" отметил, что команде будет приятно сыграть на хорошем стадионе. Специалист подчеркнул, что уфимцы постараются выиграть каждую из оставшихся встреч. – ...

Болельщики `Амкара` и `Уфы` проведут товарищеский матч

В день матча "Амкар" – "Уфа" болельщики команд сыграют между собой, информирует официальный сайт башкирского клуба. Встреча пройдет 15-го апреля в 8:00 мск на запасном поле стадиона "Звезда". ...

В Башкирии перевернулась «скорая помощь», есть пострадавшие

В результате опрокидывания автомобиля скорой помощи в Иглинском районе Башкирии пострадали два человека, сообщили в пресс-службе УГИБДД по республике. Авария произошла в субботу на 17 километре автодороги Иглино-Кальтовка. ...

Бывшего губернатора Пермского края назначили главой Ространснадзора

Указ о назначении бывшего губернатор Пермского края Виктора Басаргина главой Ространснадзора подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, информирует 59.ru. – Вы завершили работу в регионе, – подчеркнул на встрече с Басаргиным... ...

  • Навального приговорили к условному сроку и штрафу
  • Максимальный льготный автокредит повысят до 1,45 млн рублей
  • Сергей Семак: Кержаков в `Уфу`? У нас полный комплект форвардов
  • Денис Давыдов не в курсе по по поводу перехода в `Уфу`
  • Жители Башкортостана вкусили горечь «блокадного хлеба»
  • Пауревич вернулся в `Уфу`
  • В Магадане ввели талоны на бензин
  • Андрей Лунев: В Санкт-Петербурге кроме пробок еще толком ничего не видел
  • Владимир Путин поздравил россиян с Рождеством Христовым