Уфа. Хроника событий УФА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Уфу привезли Эйфелеву башню

21.10.2015
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2015/10/21/reg-pfo/bashnya.html



У уфимцев и гостей столицы Башкирии появилась возможность увидеть двухметровую Эйфелеву башню, короны российской империи, египетскую пирамиду и даже оружие, созданные из шоколада. В Национальном музее Башкирии открылась выставка крымского шоколатье Николая Попова.

Посетителей экспозиции первым делом встречает удивительно нежный аромат шоколада, потому что все картины и экспонаты музея "Nikolya" съедобны. Они выполнены из шоколада, марципана, сахарного драже с добавлением пищевых красителей. Даже приглядевшись сложно отличить шоколадный гаечный ключ и автомат от настоящих.

читайте также

Автор родом из Симферополя, где открыл музея шоколада, а затем создал передвижную экспозицию, которая вот уже год ездит по миру. Эти изделия побывали в Белоруссии, Азербайджане и Казахстане.

Кое-что по пути ломается, но шоколатье тут же создает новое, так как для его творчества не нужно особых условий, а только руки, тепло (микроволновка или водяная баня) и холод (обыкновенный холодильник).

Специально для уфимцев Николай Попов создал съедобную копию сарматского золота, миниатюру Салавата Юлаева и даже бочонок башкирского меда.

- Цель нашего музея создавать вещи непохожие на шоколад. Порою материал, который я покупаю на фабриках, сам подсказывает, что из него должно получиться. Использую в работе черный, белый и молочный шоколад в зависимости от изделия и задумки. К примеру, для создания Эйфелевой башни высотою в 2,1 метра использовался горький шоколад, который прочнее чем другие виды. Мне нравится делать из шоколада металл, золото, дерево и продукты: хлеб, кровяную колбасу. Я стараюсь показать людям, что шоколад можно не только кушать, но и любоваться им, - рассказал Николай Попов.

Кстати, сам Николай - сладкоежка и заядлый любитель шоколада.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Уфа. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: regionufa.ru

Все новости раздела






Большегрузное судно доставит тонны металлопроката в Арктику

...

Сергей Семак: В `Уфе` нет чемоданных настроений

Главный тренер "Уфы" Сергей Семак в преддверии матча 27-го тура чемпионата России против "Рубина" отметил, что команде будет приятно сыграть на хорошем стадионе. Специалист подчеркнул, что уфимцы постараются выиграть каждую из оставшихся встреч. – ...

Болельщики `Амкара` и `Уфы` проведут товарищеский матч

В день матча "Амкар" – "Уфа" болельщики команд сыграют между собой, информирует официальный сайт башкирского клуба. Встреча пройдет 15-го апреля в 8:00 мск на запасном поле стадиона "Звезда". ...

В Башкирии перевернулась «скорая помощь», есть пострадавшие

В результате опрокидывания автомобиля скорой помощи в Иглинском районе Башкирии пострадали два человека, сообщили в пресс-службе УГИБДД по республике. Авария произошла в субботу на 17 километре автодороги Иглино-Кальтовка. ...

Бывшего губернатора Пермского края назначили главой Ространснадзора

Указ о назначении бывшего губернатор Пермского края Виктора Басаргина главой Ространснадзора подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, информирует 59.ru. – Вы завершили работу в регионе, – подчеркнул на встрече с Басаргиным... ...

  • Навального приговорили к условному сроку и штрафу
  • Максимальный льготный автокредит повысят до 1,45 млн рублей
  • Сергей Семак: Кержаков в `Уфу`? У нас полный комплект форвардов
  • Денис Давыдов не в курсе по по поводу перехода в `Уфу`
  • Жители Башкортостана вкусили горечь «блокадного хлеба»
  • Пауревич вернулся в `Уфу`
  • В Магадане ввели талоны на бензин
  • Андрей Лунев: В Санкт-Петербурге кроме пробок еще толком ничего не видел
  • Владимир Путин поздравил россиян с Рождеством Христовым