Уфа. Хроника событий УФА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Башкирии открыта объездная дорога в обход города Белорецка

05.11.2015
Источник информации: Башинформ.ру
Адрес новости: http://www.bashinform.ru/news/780774-v-bashkirii-otkryta-obezdnaya-doroga-v-obkhod-goroda-beloretska/



фото: Ольга Колесникова

УФА, 5 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/. В Белорецком районе завершилось строительство второй очереди участка автодороги Стерлитамак — Белорецк — Магнитогорск в обход города Белорецка. Объездная дорога протяженностью 21,2 км, соединившая автодороги Белорецк — Уфа, Белорецк — Магнитогорск и Белорецк — Учалы – Миасс, введена в эксплуатацию.

Строительство автодороги началось в 2006 году. Первый участок длиною 11,2 км был открыт в октябре 2011 года.

Для строительства второй очереди в 2015 году из федерального бюджета выделено 408 млн рублей. За несколько месяцев построен десятикилометровый участок с выходом на автотрассу Белорецк — Уфа в районе деревни Кадыш. Кроме того, построены подъезд к селу Ломовка протяженностью 1,5 км и подъезд к автомобильной дороге Белорецк — Учалы — Миасс протяженностью 2,1 км. Таким образом, объездная автодорога позволила запустить транзитные транспортные потоки в обход города Белорецка.

В строительстве объекта принимали участие 24 филиала ОАО «Башкиравтодор», семь субподрядных организаций. Ежедневно на объекте работало более 100 человек, 65 единиц дорожно-строительной техники. Работа велась как в двухсменном, так и в круглосуточном режимах.

В процессе деятельности произведены земляные работы в объеме 260 тысяч куб. м, буро-взрывные работы в объеме 60 тысяч куб. м. Для строительства дороги использовались строительные материалы собственного производства ОАО «Башкиравтодор»: фракционированный щебень получен с Абзаковского карьера, а объем выпущенной асфальтобетонной смеси в количестве 40 тысяч тонн — с асфальтобетонного завода Белорецкого ДРСУ. Выполнение конструктивных элементов дороги производилось с применением 3D-технологий и других современных приборов и оборудования.

За время строительства автодороги построены два моста через реки Белая и Буганак, путепровод через железную дорогу у Пугачевского карьера, установлены искусственные сооружения — семь железобетонных труб, водоотводные прикромочные лотки протяженностью 870 метров. Осуществлен перенос и переустройство линий электропередачи, газопровода, кабелей связи.

В процессе обустройства дороги смонтирован автобусный посадочный павильон, установлено 146 дорожных знаков, 900 сигнальных тумб, 3,5 тысячи метров оцинкованного барьерного ограждения.

Накануне состоялось торжественное открытие объездной автодороги. В церемонии открытия приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Владимир Нагорный, первый заместитель председателя Государственного комитета республики по транспорту и дорожному хозяйству Рим Гилязетдинов, глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов, исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Башкиравтодор» Мирхат Разяпов.

В своих выступлениях они обозначили это событие как социально значимое не только для жителей Белоречья, но и для жителей республики и соседних с ней регионов. Автодорога в обход Белорецка позволит полностью разгрузить улицы города от транзитного транспорта, улучшить экологическую ситуацию в городе, увеличить срок службы городских дорог и уровень безопасности дорожно-транспортного движения, улучшить инфраструктуру территории и транспортные связи между населенными пунктами.

Особые слова благодарности прозвучали в этот день в адрес строителей дороги. Лучшие из них отмечены почетными грамотами и памятными подарками, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Белорецкого района.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Уфа. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: regionufa.ru

Все новости раздела






Большегрузное судно доставит тонны металлопроката в Арктику

...

Сергей Семак: В `Уфе` нет чемоданных настроений

Главный тренер "Уфы" Сергей Семак в преддверии матча 27-го тура чемпионата России против "Рубина" отметил, что команде будет приятно сыграть на хорошем стадионе. Специалист подчеркнул, что уфимцы постараются выиграть каждую из оставшихся встреч. – ...

Болельщики `Амкара` и `Уфы` проведут товарищеский матч

В день матча "Амкар" – "Уфа" болельщики команд сыграют между собой, информирует официальный сайт башкирского клуба. Встреча пройдет 15-го апреля в 8:00 мск на запасном поле стадиона "Звезда". ...

В Башкирии перевернулась «скорая помощь», есть пострадавшие

В результате опрокидывания автомобиля скорой помощи в Иглинском районе Башкирии пострадали два человека, сообщили в пресс-службе УГИБДД по республике. Авария произошла в субботу на 17 километре автодороги Иглино-Кальтовка. ...

Бывшего губернатора Пермского края назначили главой Ространснадзора

Указ о назначении бывшего губернатор Пермского края Виктора Басаргина главой Ространснадзора подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, информирует 59.ru. – Вы завершили работу в регионе, – подчеркнул на встрече с Басаргиным... ...

  • Навального приговорили к условному сроку и штрафу
  • Максимальный льготный автокредит повысят до 1,45 млн рублей
  • Сергей Семак: Кержаков в `Уфу`? У нас полный комплект форвардов
  • Денис Давыдов не в курсе по по поводу перехода в `Уфу`
  • Жители Башкортостана вкусили горечь «блокадного хлеба»
  • Пауревич вернулся в `Уфу`
  • В Магадане ввели талоны на бензин
  • Андрей Лунев: В Санкт-Петербурге кроме пробок еще толком ничего не видел
  • Владимир Путин поздравил россиян с Рождеством Христовым