Уфа. Хроника событий УФА
новости региона

Хроника событий

`Уфа` создаст фарм-клуб и будет сотрудничать с `Манчестер Сити`

03.08.2016
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/news/type-1/item-622833-ufa-sozdast-farm-klub-i-budet-sotrudnichat-s-manchester-siti-



В июле атакующий полузащитник "Уфы" Александр Зинченко перешел в английский клуб "Манчестер Сити", став самым дорогим трансфером в истории уфимского клуба – по сообщениям СМИ сумма сделки составила порядка 5 миллионов евро. Позже генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов рассказал, что по результатам перехода между двумя клубами было подписано долгосрочное соглашение о сотрудничестве.

"В истории с Зинченко совпало несколько сторон: во-первых, было огромное желание футболиста играть в большом клубе, во-вторых, мы получили денежную компенсацию, на которую можно приобрести несколько качественных игроков, в-третьих, данный трансфер по-настоящему хорошая пиар-кампания "Уфы" и республики в целом, теперь о нашей команде узнал весь футбольный мир, и ни у кого не возникнет вопрос "что это за клуб – "Уфа"?".

Также мы договорились с "Манчестер Сити" о взаимодействии, которое предполагает обучение наших тренеров в Англии, возможность использовать медицинские программы для улучшения функционального состояния футболистов, обучение менеджменту на примере английского клуба, плюс наши юноши в следующем году поедут в летний футбольный лагерь. Данное соглашение даст возможность нашему молодому клубу вырасти в футбольном аспекте и в перспективе рассчитывать на участие в еврокубках", – рассказал президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Также глава республики рассказал о намерениях создать фарм-клуб для уфимской команды. "У руководства республики есть идея создания фарм-клуба для "Уфы", который бы начал свой путь с низших дивизионов, а затем уже по примеру вторых команд более именитых российских клубов дошел бы до ФНЛ. Было бы хорошо вернуть футбол в города республики, где когда-то были команды мастеров, как например, "Содовик" в Стерлитамаке", – сказал Хамитов.

Глава Башкортостана рассказал о вариантах поддержки детско-юношеского футбола в республике. "В Салавате есть детско-юношеская школа, которую курирует футбольный клуб "Зенит", так как градообразующим предприятием там является завод компании "Газпром". Это интересная форма взаимодействия с большим клубом в целях развития детско-юношеского спорта в республике", – отметил Хамитов.

 


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Уфа. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: regionufa.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://regionufa.ru/news/?id=27220Ответственность за содержание данной новости несет ""