Уфа. Хроника событий УФА
новости региона

Хроника событий

Хамитов назвал «Роснефть» основным претендентом на покупку «Башнефти»

02.10.2016
Источник информации: Ufa.ru
Адрес новости: http://ufa1.ru/text/newsline/217342428803073.html?full=3



Глава республики Рустэм Хамитов сообщил, что основным претендентом на приобретение госпакета акций «Башнефти» является «Роснефть», передает ТАСС.

Он также сказал, что среди кандидатов выделяется и «Лукойл» и что менеджмент башкирской нефтяной компании уже проводит различные консультации как с первой, так и со второй компанией.

«С ними обговорили, если они будут покупать пакет федеральный, то наши условия все будут соблюдены – дивиденды, благотворительность, регистрация в республике обязательная, налоговые поступления в том же объеме. Это все обговорено», – отметил глава региона.

По его словам, в любом случае «Башнефть» сохранится как отдельный бренд.

«Консультации идут по сохранению дивидендов, благотворительным программам. Я думаю, что компания останется , должна остаться самостоятельной. «Башнефть» – это бренд. Его очень хорошо знают в мире», – сказал Хамитов.

Напомним, что в августе приватизация компании была отложена на неопределенный срок. Глава Башкирии сообщил, что больше сроки меняться не будут.

Стоимость госпакета акций «Башнефти» оценивается в 297-315 млрд рублей. Основными акционерами являются Российская Федерация в лице Росимущества (50% плюс 1 акция) и Башкирия (25% плюс 1 акция).


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Уфа. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: regionufa.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://regionufa.ru/news/?id=27479Ответственность за содержание данной новости несет ""