Уфа. Хроника событий УФА
новости региона

Хроника событий

В Башкирии будут продавать халяльное утиное мясо

17.11.2016
Источник информации: Ufa.ru
Адрес новости: http://ufa1.ru/text/newsline/234113974124544.html?full=3



 

Одна из компаний по производству мяса птицы добровольно прошла строгую сертификацию в Комитете по стандарту Халяль. Более трех месяцев ушло, чтобы подготовить предприятие к производству халяльной продукции, которая полностью соответствует канонам ислама. К примеру, теперь здесь будет выполняться ручной убой птицы.

«До сих пор многие птицефабрики используют механический способ забоя, так как он значительно быстрее, а потому дешевле. Но продукция, полученная методом механического забоя, халяльной считаться не может. Хотя зачастую позиционируется маркетологами, как истинный халяль», – отмечает директор Комитета по стандарту халяль при региональном духовном управлении мусульман по Челябинской области Ринат Хафизов.

Чтобы все было по технологии, на предприятии создали бригаду из мусульман и провели ее обучение. Также специально на производстве оборудовали молебную комнату. Всех кандидатов в забойщики согласовывали в Комитете по стандарту халяль.

Компания планирует выпускать до 450 тонн халяльной утиной продукции в месяц как в виде тушки, так и частями. Первичными рынками сбыта станут Башкирия, Татарстан и Урал, сообщили в пресс-службе предприятия.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Уфа. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: regionufa.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://regionufa.ru/news/?id=27951Ответственность за содержание данной новости несет ""