Уфа. Хроника событий УФА
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Ветераны Башкирии выиграли в Международный день футбола

11.12.2011
Источник информации: Башинформ.ру
Адрес новости: http://www.bashinform.ru/news/418655/



В Международный день футбола в СОК «Приозерный» (ДЮСШ № 32) состоялся блиц-турнир по мини-футболу. В нем приняли участие футболисты ФК «Уфа», их дублеры ФК «Уфа-2», их болельщики из «Фан-клуба» и команда ветеранов башкирского футбола «Одолень».

В первом полуфинале сошлись ведомая Андреем Канчельскисом (кто бы мог подумать в годы выдающейся футбольной карьеры легендарного полузащитника, что он будет играть со своими поклонниками в 2011-м на месте тогдашнего пустыря в Сипайлово?) ФК «Уфа» с командой своих фанатов. Начало было напряженным, и что символично, первый гол в этом турнире забили болельщики – своеобразная дань уважения тому, ради чего футбол и существует на планете.

Но «недолго музыка играла», капитан «Уфы» Максим Малаховский и тут проявил себя как лидер – 1:1. Далее он соревновался в результативности со своим наставником Андреем Канчельскисом, голы которого, надо сказать, были «мудрыми и аппетитными, филигранными». В итоге, Малаховскому принадлежит покер, а Канчельскису хет-трик. Еще три мяча на счету представителей тренерского штаба главной команды республики – Ильдуса Биглова и Сергея Томарова. Биглов, кстати, отрабатывал номер (30-й) Валиабдулы Магомедова, который в это время «трудился», выслушивая «Горько!», на собственной свадьбе в Махачкале. Надо сказать, некоторые болельщики замены не почувствовали – Биглов и южным загаром действовал активно и забил с игры, а также с пенальти, заработанного самим же. За фанатов же «постарался» их любимчик Леонид Белоусов, который «привез» автогол в ворота своего товарища Павла Гуреева. Итоговый счет 10:2, впрочем, не расстроил даже проигравших.

Во втором полуфинале наблюдалась настоящая «мясорубка». Честолюбивые «дублеры» из «Уфа-2» сражались с опытнейшими аксакалами Башкирии. После небольшой разведки «молодежь» выстрелила первой – Ринат Хисамутдинов открыл счет. Однако ветераны не стали откладывать долг на потом и в следующей же атаке восстановили равновесие мощным ударом Дамира Давлетова – 1:1. Юрий Довженко в очередной раз показал свое голевое чутье – 2:1, впереди «Одолень».

Стоило вратарю ветеранов Олегу Печенкину лишь на миг потерять бдительность, как его наказал молодой коллега напротив – кипер «Уфы-2» Айдар Буханов забил опытному мастеру от своих ворот – 2:2. Это «недоразумение» задело аксакалов, и они дружно пошли вперед. Молодые же поймали их на этой «горячности». Две контратаки с участием Булата Хаернасова и Евгения Крутова закончились двумя голами, авторами которых они и стали по очереди – 4:2.

Второй тайм возвестил о победе опыта над молодостью. За «Одолень» забили Дмитрий Райков, Иван Власов и поставивший победную точку Дамир Давлетов – 5:4, волевая победа ветеранов.

В поединке за третье место хорошо обученные подопечные Макича Микаеляна и Флера Фахретдинова не оставили шансов «Фан-клубу» — 6:1. К слову, единственный мяч они пропустили в свои ворота с дабл-пенальти, когда «гонялой» вышел на площадку Евгений Крутов.

Финальный же поединок изобиловал всеми необходимыми атрибутами. ФК «Уфа» против «Одолени». Забегая вперед, скажем, что и на этот раз ветераны преодолели себя, соперника и приручили удачу.

Счет открыл Сергей Томаров, выведя на 5-й минуте «Уфу» вперед. Но Ирек Сафаров вскоре огорчил Павла Гуреева – 1:1.

Михаил Маркосов с передачи своего капитана Малаховского еще до перерыва вновь вывел своих в лидеры – 2:1.

После антракта сам Малаховский вручил «презент» голкиперу Олегу Печенкину – 3:1, после чего страж ворот «Одолени» начал творить в них чудеса. А партнеры творили в созидании. Сначала Мухаметзянов сократил отставание – 2:3, затем Райков выстрелил в «девятку» — 3:3.

А «профессор» (по аналогии с интеллигентным хоккейным профи Игорем Ларионовым) Андрей Каткин поставил точку в финальном матче и во всем турнире, пробив метров с 15 неотразимо – 4:3. «Горожане» пытались спасти матч, выпустив вратаря-гонялу, но «Одолень» выстояла.

После футбольных баталий состоялось чествование достойных. Кубками и ценными призами за вклад в развитие республиканского футбола были отмечены как действующие игроки и функционеры, так и ветераны этого вида спорта, детские тренеры и представители СМИ. Среди последних Рашит Аюпов, Владимир Леонтьев, Дмитрий Слезин, Сергей Тыртышный и Максим Балобанов.

Международный день футбола в Уфе был отмечен скромно, но со вкусом.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Уфа. Хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: regionufa.ru

    Все новости раздела






Большегрузное судно доставит тонны металлопроката в Арктику

...

Сергей Семак: В `Уфе` нет чемоданных настроений

Главный тренер "Уфы" Сергей Семак в преддверии матча 27-го тура чемпионата России против "Рубина" отметил, что команде будет приятно сыграть на хорошем стадионе. Специалист подчеркнул, что уфимцы постараются выиграть каждую из оставшихся встреч. – ...

Болельщики `Амкара` и `Уфы` проведут товарищеский матч

В день матча "Амкар" – "Уфа" болельщики команд сыграют между собой, информирует официальный сайт башкирского клуба. Встреча пройдет 15-го апреля в 8:00 мск на запасном поле стадиона "Звезда". ...

В Башкирии перевернулась «скорая помощь», есть пострадавшие

В результате опрокидывания автомобиля скорой помощи в Иглинском районе Башкирии пострадали два человека, сообщили в пресс-службе УГИБДД по республике. Авария произошла в субботу на 17 километре автодороги Иглино-Кальтовка. ...

Бывшего губернатора Пермского края назначили главой Ространснадзора

Указ о назначении бывшего губернатор Пермского края Виктора Басаргина главой Ространснадзора подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, информирует 59.ru. – Вы завершили работу в регионе, – подчеркнул на встрече с Басаргиным... ...

  • Навального приговорили к условному сроку и штрафу
  • Максимальный льготный автокредит повысят до 1,45 млн рублей
  • Сергей Семак: Кержаков в `Уфу`? У нас полный комплект форвардов
  • Денис Давыдов не в курсе по по поводу перехода в `Уфу`
  • Жители Башкортостана вкусили горечь «блокадного хлеба»
  • Пауревич вернулся в `Уфу`
  • В Магадане ввели талоны на бензин
  • Андрей Лунев: В Санкт-Петербурге кроме пробок еще толком ничего не видел
  • Владимир Путин поздравил россиян с Рождеством Христовым