Уфа. Хроника событий УФА
новости региона

Официальные новости

В Башкирии один из членов ЦИК отказался от особого мнения

09.12.2011
Источник информации: Башинформ.ру
Адрес новости: http://www.bashinform.ru/news/417753/



Член Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан с правом решающего голоса Евгений Былин отказался от своего особого мнения относительно проведения выборов депутатов Госдумы на территории республики. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в Центризбиркоме РБ.

Напомним, 6 декабря ЦИК РБ принял решение по итогам голосования на думских выборах. Трое членов ЦИКа – представитель ЛДПР Евгений Былин, Урал Хасанов («Справедливая Россия») и Михаил Егоров (КПРФ) подписали соответствующий протокол с особым мнением. Свою позицию они мотивировали тем, что отдельные жалобы на нарушения в ходе голосования и подсчета голосов, поступившие в ЦИК РБ, не были рассмотрены. Все трое высказали свое особое мнение в письменном виде.

На следующий день Евгений Былин отказался от своей позиции. Он написал заявление на имя председателя ЦИК России Владимира Чурова, в котором отозвал свое особое мнение к протоколу ЦИК РБ об итогах голосования в Башкирии и попросил не учитывать его.

«Мною данный протокол был подписан с особым мнением под давлением, оказанным на меня членом ЦИК РБ с правом решающего голоса У.Ф. Хасановым», — пояснил Евгений Былин в заявлении на имя Владимира Чурова.